您当前的位置: 首页>> 招生就业>> 就业信息
安盛天平财产保险股份有限公司 招聘简章及企业简介
时间:
2019-10-08
  点击量:

 

安盛天平财产保险股份有限公司

招聘简章及企业简介

 

一、招聘简章

招聘岗位:车物查勘岗

招聘人数:5人

岗位职责:

1、负责日常案件的查勘定损工作,对事故现场及事故车辆进行查勘核实,了解事故真实情况,确定事故真实性及保险责任。

2、对损失情况进行初步估算,对损失金额超出权限范围的案件及时上报并转交大案岗处理等。

岗位要求:

全日制本科及以上学历,汽车保险、交通运输等相关专业优先考虑。

工作地点:

济南

福利待遇:

人员一经录用,签订劳动合同,缴纳五险一金、享受国家法定节假日,提供行业内具竞争力薪酬,实行13薪制、午餐补助、节日贺礼、生日贺礼、过节费及年终奖等。

联系人:殷先生    电话:0531-80962792

简历接收邮箱:ex_yinhq@axatp.com

、关于安盛

法国安盛集团是一个承载了悠久历史的跨国金融保险集团,其首家公司于1817年在法国成立,至2017年底,安盛业务网络遍及全球61个国家及地区,全球17万名员工为1亿5百万客户提供服务,成为世界三大保险集团之一,并从2009年起连续10年被Interbrand评为全球最具价值的保险品牌,位列2018年世界《财富》500强第27位 。

AXA已被纳入多个国际主要社会责任型投资指数,包括道琼斯可持续发展指数(DJSI)及富时社会责任指数系列(FTSE4GOOD)。AXA亦是联合国环境规划署金融倡议(UNEP FI)保险业持续发展原则之创会会员,及联合国责任投资原则签署机构。

、关于安盛天平山东分公司

(一)总体经营情况

2007年10月31日,原中国保险监督管理委员会批复天平汽车保险股份有限公司山东分公司筹建,2008年1月正式开业。在总部和山东局的正确领导下,山东分公司始终坚持“诚信、专业、创新、效益”的经营理念,和秉承“让出行更美好”的企业使命,稳健经营、合规发展,精细耕耘山东保险市场。山东分公司一步一个脚。?欢洗丛熳判碌囊导:规模、效益、服务水平均列系统内前茅,业务结构合理,风险防范和控制能力稳步提高,各项指标健康良好,人才队伍不断成熟,管理能力日渐提升。

经过十年的市场磨砺(截止2018年),公司共计完成保费收入91.94亿元,实现营业利润6.80亿元,纳税18.27亿元;目前已在全省16地市(除青岛外)及54个县、区设置分支机构。公司经营管理水平连续多年排名安盛天平系统第一,已发展成为业内最大外资财险企业最具实力的分支机构。

(二)客户服务情况

依托AXA安盛集团雄厚的财务实力,杰出的品牌价值和优秀的专业能力,公司致力于为广大客户提供及时、便捷、值得信赖的保险服务。

经过一年半的开发测试,全球领先的Guidewire全新理赔处理平台2016年1月1日在山东首先上线,该系统具备自动派工、自动理算和智能决策等功能,在自动化、标准化、精益化方面较老系统具有飞跃式发展。新平台的成功应用为我公司精益化运营提供了更的可能。

公司理赔服务围绕加强车险服务能力建设,完善车险理赔服务功能,和不断缩短结案周期为总体目标;以健全理赔管理制度、充实理赔查勘队伍为手段,着力将及时、便捷、值得信赖的服务承诺落到实处。2016以来分公司通过“好司机”专享理赔服务的一系列服务举措的落地实施,减少了客户索赔环节,提高服务效率,获得了客户的广泛认可。

2019年二季度,在山东省保险行业协会推出的山东财险公司非营业个人车辆保险理赔综合服务评价中获得全省行业第一名的优异成绩。此项服务评价2017年面向社会公布以来,我司连续10个季度排名全省行业第一名。今后,我司将坚持以客户为中心的服务理念,努力保持一流的客户服务水平。

(三)履行社会责任与服务当地经济民生

总、分公司党委的领导下,公司自成立以来主动承担企业的社会责任,积极参与各项社会公益活动和精准扶贫项目。

2009年8月5日,天平汽车保险出资27.76万元在北京环境交易所成功购买了奥运期间北京绿色出行活动产生的8026吨碳减排指标,成为当时国内第一家通过自愿购买碳减排量实现碳中和的企业。

2015年,AXA安盛集团和中国儿基会合作,共同举办了“不系安全带不上路”的安全体验教室移动之旅,连续两年,在北京、上海、广州、成都等地进行安全教育宣传,数十万家长和孩子受益。

2017年,安盛天平再次携手儿基会开展“道路安全事故致贫儿童捐助计划”,将帮扶目标聚焦在因父母交通故事去世或失去工作能力而导致生活贫困的儿童群体,通过数据调研,锁定山东、江苏两个交通事故高发区作为2017年的重点捐助区域。借助儿基会及各省市妇联的强大网络,确定了来自两个地区的20位首批帮扶对象,首轮捐款50万元为受助儿童提供持续5年帮助。

2017年7月全国保险公众宣传日“远离贫困,从一份保障开始”活动中,安盛天平认领山东省的公益扶贫项目,为山东省菏泽市二区四县1918户名建档立卡贫困户,免费赠送总保额6300万元的意外险保障。

2018年1月,安盛天平山东分公司向山东省青少年发展基金会捐赠公益款30万元,作为帮助社会弱势群体公益项目基金.9月,第一笔善款为莱芜市钢城区里辛街道南朱家庄联办小学配备40套电脑,作为该学校电脑教室的设备;12月,第二笔善款为全省20所贫困地区小学建起希望工程图书室,希望通过阅读开阔贫困地区孩子们的视野;2019年2月1日新春佳节即将来临之际,第三笔善款为蒙阴、沂南等六个县区250名贫困中小学生送去爱心书桌,用以改善他们的学习环境……

、股权变更工作报告

2018年11月,安盛再次宣布收购安盛天平剩余50%的股份,目前收购交易已经得到监会部门批准;安盛集团将完成公司剩余50%股权的收购工作。后续,安盛天平将更名为“安盛保险”,外资全资财险公司。未来,安盛保险将继续致力于以客户为中心,除车险服务外,为客户提供更全面、更多样性的医疗和健康服务。

股权变更后,总公司会在全国央视、网络等媒体投放广告。山东作为公司重点发展机构,也会配套投放重点地市广播广告。重点突出安盛集团实力与公司核心价值理念、以客户为中心的服务宗旨、全产品链的保险保障服务、以及公司积极履行、支持当地经济建设与服务民生方面的社会责任等内容。

 

 

安盛天平财产保险股份有限公司

山东分公司

 

 

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com